Aprikosen-Ricotta-Kuchen

Aprikosen-Ricotta-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Butterkekse

150 g Butter

400 g Aprikosen

250 g Ricotta

500 g Magerquark

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von 1 Zitrone

4 Eier (Gr. M)

4 EL Hartweizengrieß

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Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen. Bröselmasse auf den Springformboden geben und flach drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Aprikosen waschen. 250 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Ricotta, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier einzeln unterrühren. Grieß einrühren. Aprikosenstücke unterheben. Käsemasse in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen, Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Aprikosenspalten verzieren

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate