Himbeer-Ricotta-Tarte mit Müslistreuseln

Himbeer-Ricotta-Tarte mit Müslistreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mandeln, Chiasamen und Himbeeren – mit diesen drei Superfoods haben wir definitiv die Lizenz zum Naschen. Was für ein Glück, dass Mineralstoffbomben so lecker schmecken können!

Zuckerfrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Himbeeren

250 g weiche Butter

100 g Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz)

2 TL flüssigen Honig

100 g flüssigen Honig

6 Eier (Gr. M)

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

150 g Ricotta

50 g Chia-Samen

200 g gemahlene Mandeln

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen und pürieren. 100 g Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Müsli im Uni­versalzerkleinerer feiner hacken. Mit flüssiger Butter und 2 EL Honig krümelig verkneten.

2

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Butter, 100 g Honig und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren. Eigelb und Ricotta unterrühren. Chia­samen und Mandeln mischen, zügig unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Himbeerpüree darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 40–50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022