Himbeer-Ricotta-Tarte mit Müslistreuseln
Mandeln, Chiasamen und Himbeeren – mit diesen drei Superfoods haben wir definitiv die Lizenz zum Naschen. Was für ein Glück, dass Mineralstoffbomben so lecker schmecken können!
Zutaten
300 g TK-Himbeeren
250 g weiche Butter
100 g Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz)
2 TL flüssigen Honig
100 g flüssigen Honig
6 Eier (Gr. M)
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Ricotta
50 g Chia-Samen
200 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen und pürieren. 100 g Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Müsli im Universalzerkleinerer feiner hacken. Mit flüssiger Butter und 2 EL Honig krümelig verkneten.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Butter, 100 g Honig und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren. Eigelb und Ricotta unterrühren. Chiasamen und Mandeln mischen, zügig unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Himbeerpüree darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 40–50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate