Spinat-Lasagne mit Ricotta

  Spinat-Lasagne mit Ricotta Rezept
Foto: Food & Foto Experts
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

80 g Mehl

1 l Milch

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

1 Zwiebel

600 g junger Blattspinat

50 g Ricotta

9 Lasagneblätter

50 g Parmesankäse

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Zubereitung

1

80 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Milch zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliche 20 g Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen und auskühlen lassen. Spinat mit Ricotta und Béchamel, bis auf 1–2 Kellen, vermischen.

3

1/3 Lasagneblätter in eine Auflaufform (4 x 20 x 25 cm) lege und mit der Hälfte der Spinat-Béchamel bedecken. Erneut 3 Lasagneblätter darauf verteilen und mit Restlicher Spinat-Béchamel bedecken. Restliche Lasagneblätter darauf legen und mit beiseitegestellter Béchamel bestreichen. Käse reiben und über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate