Asia-Gemüsesuppe mit Garnelen
Wie wäre es heute mit einer Asia-Suppe und ganz viel frischem Gemüse? In nur 15 Minuten steht das Süppchen auf dem Tisch. Aber Achtung, die Gemüsenudeln nicht zu lange kochen!
Zutaten
250 g TK-Garnelen
1 Süßkartoffel (à ca. 450 g)
1 Kohlrabi
1 rote Zwiebel
1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer
½ chinesischer Knoblauch
1 EL Sesamöl
1 rote Chilischote
1 Stange Zitronengras
4 Stiel Koriander
3-4 EL helle Sojasoße
125 g Zuckerschoten
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Garnelen antauen lassen. Süßkartoffel, Kohlrabi und Zwiebel schälen. Jeweils im Spiralschneider einspannen und zu Nudeln durchdrehen.
Ingwer und Knoblauch schälen, beides in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin leicht anbraten. Mit ca. 3⁄4 l heißem Wasser ablöschen. Chili waschen, Zitronengras waschen, putzen und am unteren dicken Ende mehrfach längs einschneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Korianderstiele, Chili und Zitronengras in die Asiabrühe geben und aufkochen.
Gemüsenudeln und etwas Sojasoße in die Brühe geben. Ca. 1 Minute köcheln. Inzwischen Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Angetaute Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Mit Zuckerschoten in die Suppe geben. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate