Asia-Sommerrollen mit Hähnchen

Asia-Sommerrollen mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

1 Stange Zitronengras

½ Bund Koriander (evtl. mit Wurzeln; Asialaden)

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

1–2 TL Hühnerbrühe (instant)

3–4 Kaffir-Limettenblätter (frisch oder TK; Asialaden)

evtl. Sojasoße

2 Möhren

500 g Hähnchenfilet

4–5 Stiel(e) Thai-Basilikum

12 Blätter (ca. 21,5 cm Ø; Asialaden) Reispapier

Zum Dippen:

Sojasoße

Chilisoße

Zubereitung

1

Für die Asiafondue-Brühe Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Stange längs und quer halbieren. Wenn vorhanden, die Korianderwurzeln abschneiden und waschen.

2

Fond, 400 ml Wasser, Brühe, Limettenblätter, Ingwer, Zitronengras und Korianderwurzeln im Fonduetopf auf dem Herd aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Evtl. mit Sojasoße abschmecken.

3

Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Korianderstiele und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4

Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und das Rechaud so einstellen, dass die Brühe leicht köchelt.

5

Bei Tisch Fleisch und Möhrenstifte in kleine asiatische Drahtsiebe geben und in der Brühe 4–5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

6

Reispapier einzeln auf Teller legen und mit den Händen so lange mit Wasser befeuchten, bis es elastisch ist. Jeweils etwas Hähnchen, Möhre, Koriander und Thai-Basilikum aufs untere Drittel legen. Von unten 2x einrollen.

7

Die beiden Seitenränder nach innen einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt, und fertig aufrollen. Mit Sojasoße und süßer Chilisoße essen. Die Brühe für das Hauptgericht weiterverwenden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate