Asia-Spaghetti mit Rühreistreifen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 rote Paprika
1 Zucchini
400 g Spaghetti
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasoße
3 Eier (Gr. M)
5 EL Teriyakisoße
4 EL Limettensaft
2 TL Sambal Oelek
125 g gesalzene Erdnusskerne
1 EL Zucker
4-5 Stiele Koriander
Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße und Eier verquirlen. Teriyakisoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren. Eiermischung zum Gemüse geben, ca. 2 Minuten unter leichtem Rühren stocken lassen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und mit der Sojasoßenmischung vermengen, warm halten.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 30 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate