Ave-Caesar-Salat
Zutaten
1 Knoblauchzehe
70 g Sardellenfilets (Glas)
3 TL Kapernäpfel (Glas)
1 EL Weißweinessig
100 g Schlagsahne
65 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
350 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
1 Römersalat
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Knoblauch schälen, mit Sardellen, Kapern, Essig und Sahne pürieren. 35 g Parmesan reiben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier ca. 10 Minuten in Wasser kochen.
Hähnchen trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Eier abschrecken, pellen und vierteln.
Salat in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden, waschen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Salat mit Dressing mischen. Mit Hähnchen, Eiern und Petersilie anrichten. Restlichen Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate