Avocado-Dip und Tortilla-Chips

Avocado-Dip und Tortilla-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel

200 g kleine Tomaten

½ Bund Dill

1 Avocado

1-2 EL Zitronensaft

1/2-1 (150 g) Magermilch-Joghurt

Salz, Cayennepfeffer oder Chilipulver

1 (ca. 100 g) Tortilla-Chips

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest, fein schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen und die Avocadohälften schälen

2

Avocadofleisch grob würfeln und sofort zusammen mit Zitronensaft pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dill und je 3/4 der Schalotten und Tomaten unterheben. Den Dip anrichten. Mit restlichen Schalotten und Tomaten bestreuen und mit Dill garnieren. Tortilla-Chips dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate