Avocado-Hackbällchen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Senf
1 Ei (Gr. M)
½ TL Edelsüßpaprika
½ TL Currypulver
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
2 Avocados
1 Bund Schnittlauch
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Hack, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ei, Paprika, Curry und Paniermehl in ine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocados halbieren, Kern herauslösen, Schale vom Fruchtfleisch lösen und 1 Avocado in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Hack zu 8 gleichgroßen Bällchen formen und mit je einem Stück Avocado füllen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bällchen dabei mehrmals wenden. Nach Ende der Garzeit Honig zufügen und Hackbällchen ca. 1 Minute in der noch heißen Pfanne glasieren.
Übrige Avocado in dünne Spalten schneiden. Hackbällchen in Schnittlauch wälzen. Je 2 Bällchen auf Tellern anrichten und mit Avocado und wenig Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 30 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate