Avotziki-Dip - so geht's
Guacamole oder Tzatziki? Die Entscheidung zwischen diesen leckeren Dips fällt wirklich schwer. Aber hier kommt die Lösung: Avotziki! Der leckere Dip ist im Handumdrehen selbstgemacht und passt perfekt zu Salaten und allem vom Grill.

Und das brauchst du für den Avotziki-Dip:
- 1 Avocado
- 200 g griechischer Joghurt
- ½ Gurke
- ½ Zitrone
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Bund Dill
- Dillspitzen (zum Verzieren)
Zubereitung:
- Die Gurke schälen, den wässrigen Teil in der Mitte entfernen und die Gurke anschließend in mittelfeine Stifte hacken. Die Gurkenstifte zum Trockenen in ein Küchentuch einwickeln.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Zitrone auspressen. Beides zusammen mit dem Joghurt in eine große Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen von der Schale entfernen und klein hacken.
- Alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
- Den Dill fein hacken und zusammen mit den Gurken unterheben und gut durchrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dip für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.