Avocados schmecken einfach super in Salaten, cremigen Dips oder Vorspeisen. Zum Öffnen der Frucht schneiden Sie sie der Länge nach bis zum Kern einmal durch. Mit einer leichten Drehbewegung können Sie die beiden Hälften dann voneinander trennen.
Avocados vorbereiten - Schritt 2:
Beim Öffnen bleibt der dicke Kern in einer der beiden Avocadohälften stecken. Diesen lösen Sie am besten heraus, indem Sie mit der Klinge eines Messer daraufklopfen. So können Sie ihn einfach herausheben. Oder: Sie lösen den Stein mit einem Löffel aus dem Fruchtfleisch heraus.
Avocados vorbereiten - Schritt 3:
Jetzt können Sie das Fruchtfleisch schälen und dann beispielsweise in Scheiben schneiden. Dekorative Würfel lassen sich ganz leicht mit einem kleinen Kniff zaubern: Schneiden Sie das Fruchtfleisch in der Schale mit einem Messer rautenförmig ein und lösen es dann mit einem Löffel heraus.
Avocados vorbereiten - Schritt 4:
Egal wie Sie das cremige Fruchtfleisch der Avocado verwenden möchten, sollten Sie es sofort nach dem Auslösen und Schneiden mit Zitronensaft beträufeln. Sonst verfärbt es sich sehr schnell.
Avocados vorbereiten - Schritt 5:
Tipp: Wenn Sie nur eine halbe Avocado benötigen, bewahren Sie die Hälfte mit dem Kern auf. Denn diese ist bleibt länger frisch. Beträufeln Sie dafür das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und wickeln Sie die Avocado in Frischhaltefolie.