Avocadohummus
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
2 EL Alfalfasprossen
3 EL gesalzene geröstete Pistazienkerne
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
2 reife Avocados (ca. 500 g)
2 EL Tahin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Radieschen
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls grob hacken. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
Kichererbsen, Avocados, Zitronensaft, Pistazien, Knoblauch, Tahin und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dip mit Sprossen und Radieschen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate