Badische Forellenfilets

Badische Forellenfilets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

4 Forellen filetieren lassen und Fischabschnitte und Gräten aufbewahren (à ca. 300 g)

¼ l Weißwein z. B. Riesling

Zitronensaft zum Beträufeln

Salz

Pfeffer

200 g Weißbrot

40 g Butter oder Margarine

100 g Schalotten

8 EL Schlagsahne

Petersilie und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen. Schalen und Abschnitte aufbewahren. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Für den Fond Gemüse- und Fischabschnitte, Wein und 1/4 Liter Wasser zehn Minuten köcheln lassen.

2

Durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot im Universalzerkleinerer mahlen. Gemüse, Fischfilets und die Hälfte Fond in eine gefettete, ofenfeste Form füllen.

3

Weißbrot und Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein hacken. Restlichen Fond, Sahne und Schalotten einkochen lassen.

4

Fond aus der ofenfesten Form dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Dillkartoffeln, Petersilie bestreut und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate