Badener Brotzeit mit Bohnensalat und Schwarzwälder Schinken
Zutaten
2 Bohnenkerne
2 Zwiebeln
150 g Schwarzwälder Schinken, in dünnen Scheiben
8 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Bohnen, Zwiebeln und Schinken miteinander vermengen.
Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Bohnensalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen in Röllchen schneiden, über den Salat streuen.
Dazu schmeckt Bauernbrot mit Lyoner, Schwarzwälder Schinken, Blut- und Leberwurst aus der Dose mit Senf und Zwiebelringen, Gewürzgurken und Frischkäse mit Kräuteröl.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate