Badener Brotzeit mit Bohnensalat und Schwarzwälder Schinken

Badener Brotzeit mit Bohnensalat  und Schwarzwälder Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bohnenkerne

2 Zwiebeln

150 g Schwarzwälder Schinken, in dünnen Scheiben

8 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Bohnen, Zwiebeln und Schinken miteinander vermengen.

2

Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette mit dem Bohnensalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen in Röllchen schneiden, über den Salat streuen.

3

Dazu schmeckt Bauernbrot mit Lyoner, Schwarzwälder Schinken, Blut- und Leberwurst aus der Dose mit Senf und Zwiebelringen, Gewürzgurken und Frischkäse mit Kräuteröl.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate