Balsamico-Steinpilze zu Schweinemedaillons

Balsamico-Steinpilze zu Schweinemedaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

400 g Steinpilze

2 Schalotten

4 EL Öl

schwarzer Pfeffer

2 EL Butter

5 EL Balsamico-Essig

ca. 1 EL Zucker

100 ml trockener Rotwein

200 ml Gemüsebrühe oder Waldpilzfond

ca. 1 EL dunkler Soßenbinder

4 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

20 g Pinienkerne

250 ml Milch

50 g Rucola

geriebene Muskatnuss

evtl. Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser aufkochen und ca. 25 Minuten garen

2

Pilze waschen, putzen und kleiner schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Essig, Zucker und Wein zufügen und 3–4 Minuten einkochen lassen. Brühe zugeben und weitere 3–4 Minuten einkochen lassen. Soße mit Soßenbinder binden, Pilze hineingeben, warm halten

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Medaillons mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn fest binden. Mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten braten

4

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Milch und 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Rauke waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei die Milch zugießen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rauke unter das Püree heben und mit je 1 Medaillon und Balsamico-Steinpilzen anrichten. Pinienkerne grob hacken und darüberstreuen. Evtl. mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate