Bananen-Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eigelg (Größe M)
125 g Mehl
½ TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
200 g Zartbitterschokolade
4 Banane (ca. 600 g)
30 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
500 g Schlagsahne
12 Gelee-Bananen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 6 Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32x28 cm) mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Tuch über die Ränder klappen und auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Schokolade fein hacken. 2 Bananen, Zucker und die Hälfte des Zitronensafts pürieren. Übrige Bananen in kleine Würfel schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die pürierten Bananen rühren. Sahne unterheben. Bananenstückchen und Schokolade zufügen. Bananensahne auf den Biskuit streichen. Biskuitplatte aufrollen und 1-2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Biskuitrolle in 12 Tortenstücke schneiden. Mit je einem Sahnetuff und 1 Geleebanane verzieren. Mit der flüssigen Schokolade verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate