Bananen-Biskuitrolle

Bananen-Biskuitrolle Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Biskuitteig:

4 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eigelg (Größe M)

125 g Mehl

½ TL Backpulver

Für die Füllung:

8 Blatt weiße Gelatine

200 g Zartbitterschokolade

4 Banane (ca. 600 g)

30 g Zucker

Saft von ½ Zitrone

500 g Schlagsahne

12 Gelee-Bananen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 6 Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32x28 cm) mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Tuch über die Ränder klappen und auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Schokolade fein hacken. 2 Bananen, Zucker und die Hälfte des Zitronensafts pürieren. Übrige Bananen in kleine Würfel schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die pürierten Bananen rühren. Sahne unterheben. Bananenstückchen und Schokolade zufügen. Bananensahne auf den Biskuit streichen. Biskuitplatte aufrollen und 1-2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Biskuitrolle in 12 Tortenstücke schneiden. Mit je einem Sahnetuff und 1 Geleebanane verzieren. Mit der flüssigen Schokolade verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate