Bananen-Butterscotch-Trifle

Bananen-Butterscotch-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

750 g Crème fraîche

3 Pck. Vanillezucker

1 EL brauner Zucker

320 g brauner Zucker

4 EL Milch

2 EL Zuckerrübensirup

300 g Schlagsahne

80 g Butter

Salz

3 Muffins (z. B. vom Bäcker)

4 Banane

2 EL Zitronensaft

ca. 100 ml Brandy oder Weinbrand (ersatzweise Orangensaft)

2 EL Erdnüsse

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Zubereitung

1

Für die Creme Crème fraîche, Vanillezucker, 1 EL braunen Zucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. ­Zugedeckt kalt stellen.

2

Für die Butterscotch-Soße 320 g braunen Zucker, Sirup, Sahne, Butter und 4 EL Wasser in einem weiten Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann 5–10 Minuten sirup­artig einköcheln.

3

Mit 1 Prise Salz abschmecken und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

4

Muffins grob zerkleinern. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.

5

Etwas Creme in eine große Schüssel geben. Einige Bananenscheiben, etwas Butterscotch-Soße und einige Muffinstücke daraufschichten. Mit wenig Brandy beträufeln. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

6

Mit Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014