Bananen-Butterscotch-Trifle
Zutaten
750 g Crème fraîche
3 Pck. Vanillezucker
1 EL brauner Zucker
320 g brauner Zucker
4 EL Milch
2 EL Zuckerrübensirup
300 g Schlagsahne
80 g Butter
Salz
3 Muffins (z. B. vom Bäcker)
4 Banane
2 EL Zitronensaft
ca. 100 ml Brandy oder Weinbrand (ersatzweise Orangensaft)
2 EL Erdnüsse
Zubereitung
Für die Creme Crème fraîche, Vanillezucker, 1 EL braunen Zucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Zugedeckt kalt stellen.
Für die Butterscotch-Soße 320 g braunen Zucker, Sirup, Sahne, Butter und 4 EL Wasser in einem weiten Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann 5–10 Minuten sirupartig einköcheln.
Mit 1 Prise Salz abschmecken und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Muffins grob zerkleinern. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
Etwas Creme in eine große Schüssel geben. Einige Bananenscheiben, etwas Butterscotch-Soße und einige Muffinstücke daraufschichten. Mit wenig Brandy beträufeln. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Mit Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate