Bananen-Haselnuss-Kuchen

Bananen-Haselnuss-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

275 g Butter oder Margarine

500 g Mehl

100 g Honig

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

3 EL Kakaopulver

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Haselnusskerne mit Haut

600 g Bananen (ca. 350 g netto)

3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für die Streusel 100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Für den Teig 175 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Mehlmischung unter die Fett-Eiercreme rühren. Eine Kastenform (30 x 11 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate