Bananen-Schokoladen-Brot
Zutaten
50 g Walnusskernhälften
50 g Cashewkerne
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 ml Öl
2-3 reife Banane (ca. 450 g)
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
Salz
2 Messerspitze Zimt
175 ml Milch
Weintrauben und kleine Äpfel zum Anrichten
Zubereitung
Eine Kastenform (26 cm Länge) fetten und mit Zucker ausstreuen. Nüsse, Kerne und Schokolade getrennt grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren
Bananen schälen, 300 g Fruchtfleisch abwiegen, in feine Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Jeweils 3/4 der Schokolade und Nüsse unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Rand mit einem Messer lösen, aus der Form stürzen. Auskühlen lassen
Übrige Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, in Linien über den Kuchen laufen lassen. Mit übrigen Nüssen bestreuen. Schokolade festwerden lassen. Kuchen mit Weintrauben und Äpfeln auf einer Platte anrichten
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Scheibe
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate