Bananen-Schokoladen-Brot

Bananen-Schokoladen-Brot Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

50 g Walnusskernhälften

50 g Cashewkerne

150 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 ml Öl

2-3 reife Banane (ca. 450 g)

250 g Mehl

2 EL Kakaopulver

½ Pck. Backpulver

Salz

2 Messerspitze Zimt

175 ml Milch

Weintrauben und kleine Äpfel zum Anrichten

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (26 cm Länge) fetten und mit Zucker ausstreuen. Nüsse, Kerne und Schokolade getrennt grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren

2

Bananen schälen, 300 g Fruchtfleisch abwiegen, in feine Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Jeweils 3/4 der Schokolade und Nüsse unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Rand mit einem Messer lösen, aus der Form stürzen. Auskühlen lassen

4

Übrige Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, in Linien über den Kuchen laufen lassen. Mit übrigen Nüssen bestreuen. Schokolade festwerden lassen. Kuchen mit Weintrauben und Äpfeln auf einer Platte anrichten

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate