Bandnudeln mit Garnelen und Mascarponesoße

Bandnudeln mit Garnelen und Mascarponesoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln (weiß und grün)

Salz

ca. 12 Garnelen (ohne Kopf, in Schale; ca. 200 g)

1-2 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

3 EL Olivenöl

bunter Pfeffer

250 g junger Spinat

1 Zwiebel

150 ml trockener Weißwein

375 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Mascarpone

1 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, mit einem Messer zerdrücken.

2

Zitrone waschen, Schale in feinen Streifen abziehen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten, Garnelen zufügen. Unter Wenden 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

3

Herausnehmen, Pfanne auswischen. Spinat verlesen, putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Brühe zufügen, kurz aufkochen. Mascarpone mit einem Schneebesen einrühren, mit Soßenbinder binden.

5

Spinat hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bandnudeln in Schälchen füllen. Mascarponesoße darübergießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate