Bandnudeln mit Garnelen und Mascarponesoße
Zutaten
400 g Bandnudeln (weiß und grün)
Salz
ca. 12 Garnelen (ohne Kopf, in Schale; ca. 200 g)
1-2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
bunter Pfeffer
250 g junger Spinat
1 Zwiebel
150 ml trockener Weißwein
375 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Mascarpone
1 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, mit einem Messer zerdrücken.
Zitrone waschen, Schale in feinen Streifen abziehen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten, Garnelen zufügen. Unter Wenden 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Herausnehmen, Pfanne auswischen. Spinat verlesen, putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Brühe zufügen, kurz aufkochen. Mascarpone mit einem Schneebesen einrühren, mit Soßenbinder binden.
Spinat hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bandnudeln in Schälchen füllen. Mascarponesoße darübergießen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate