Bandnudeln mit Rinderfilet in Mascarpone-Pfeffersoße

Bandnudeln mit Rinderfilet in Mascarpone-Pfeffersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rinderfilet

500 g Brokkoli

Salz

400 g Bandnudeln

1 Zwiebel

2 EL Öl

Pfeffer

10 g Butter oder Margarine

1 Glas (400 g) Rinderfond

75 g Mascarpone

2-3 EL Pfeffer

1-2 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Rinderfilet im Gefriergerät ca. 1/2 Stunde anfrieren lassen (Das Fleisch läßt sich dann besser schneiden). Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen.

2

Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Filet in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionweise anbraten und herausnehmen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit dem Rinderfond ablöschen und aufkochen. Mascarpone einrühren. Pfeffer zugeben. Soßenbinder einrühren und aufkochen.

4

Fleisch in der Soße erwärmen. Mit Salz abschmecken. Nudeln und Broccoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit dem Rindergeschnetzelten auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate