Bandnudeln mit Rinderfilet in Mascarpone-Pfeffersoße
Zutaten
400 g Rinderfilet
500 g Brokkoli
Salz
400 g Bandnudeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
Pfeffer
10 g Butter oder Margarine
1 Glas (400 g) Rinderfond
75 g Mascarpone
2-3 EL Pfeffer
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Rinderfilet im Gefriergerät ca. 1/2 Stunde anfrieren lassen (Das Fleisch läßt sich dann besser schneiden). Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen.
Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Broccoli 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Filet in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionweise anbraten und herausnehmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit dem Rinderfond ablöschen und aufkochen. Mascarpone einrühren. Pfeffer zugeben. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
Fleisch in der Soße erwärmen. Mit Salz abschmecken. Nudeln und Broccoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit dem Rindergeschnetzelten auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 38 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate