Banoffee Pie
Welcher Kuchen ist schon perfekt? Dieser No-Bake-Cake mit sahniger Schmandcreme, Bananen-Karamell-Mix und frischen Brombeeren on top kommt unserem Ideal doch ziemlich nah.
Zutaten
etwas Öl
150 g Butter
300 g Haferkekse
600 g Bananen
3 EL Zitronensaft
1 Glas (à 380 g) Karamellaufstrich
400 g Schlagsahne
400 g Schmand
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnefestiger
150 g Brombeeren
Zubereitung
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. In der Springform gleichmäßig als Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Boden mit 150 g Karamellaufstrich bestreichen. Mit Bananen belegen, weitere 150 g Karamellaufstrich darauf verteilen.
Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts nacheinander steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter den Schmand heben und die Creme locker auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die Brombeeren verlesen, ca. 1⁄3 mit einer Gabel zerdrücken und dann mit den übrigen Brombeeren mischen. Brombeeren und Rest Karamellaufstrich auf die Creme geben.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate