Banoffee Pie

Banoffee Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Welcher Kuchen ist schon perfekt? Dieser No-Bake-Cake mit sahniger Schmandcreme, Bananen-­Karamell-Mix und frischen Brombeeren on top kommt unserem Ideal doch ziemlich nah.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas Öl

150 g Butter

300 g Haferkekse

600 g Bananen

3 EL Zitronensaft

1 Glas (à 380 g) Karamellaufstrich

400 g Schlagsahne

400 g Schmand

2 Pck. Vanillezucker

2 Pck. Sahnefestiger

150 g Brombeeren

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Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teig­rolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. In der Springform gleich­mäßig als ­Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2

Bananen schälen, in ca. 2 cm ­dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Boden mit 150 g Karamell­aufstrich bestreichen. Mit Bananen be­legen, weitere 150 g Karamell­aufstrich darauf verteilen.

3

Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts nacheinander steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Vanille­zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter den Schmand heben und die Creme locker auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Die Brombeeren verlesen, ca. 1⁄3 mit einer Gabel zerdrücken und dann mit den übrigen Brombeeren mischen. Brombeeren und Rest Karamell­aufstrich auf die Creme geben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020