Barbarie-Ente mit Rotweinkirschen

Barbarie-Ente mit Rotweinkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren (ca. 250 g)

1 große Zwiebel

2 und Rosmarin

2 Lorbeerblätter

1 Flugente

Salz, schwarzer Pfeffer

40-50 g Butter

ca. 400 ml Hühnerbrühe

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

2 EL Rotwein

3 EL Kirschlikör

1 EL Cognac

etwas Zucker

evtl. Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und zusammenbinden. Bei der Ente die Fettdrüse herausschneiden. Ente waschen. Flügel darunter verschränken, Keulen zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen. Butter in Flöckchen daraufgeben. Möhren, Zwiebel und Kräuterstrauß darum verteilen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 2-2 1/2 Stunden braten

3

Nach 30 Minuten ca. 200 ml Brühe angießen. Nach 1 Stunde Ente offen weiterbraten. Nach 1 1/2 Stunden die Ente wenden und knusprig braten. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschen und Wein in einem Topf aufkochen. Ente herausnehmen, warm stellen

4

Kräuter entfernen. Das Bratenfett sorgfältig abschöpfen. Likör, Cognac, 5 EL Saft und 200 ml Brühe zugießen, etwas einkochen lassen. Fond mit Gemüse durch ein Sieb streichen. Rotweinkirschen untermischen, abschmecken. Mit der Ente anrichten. Dazu Kroketten reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate