Toast mit Parmaschinken, Zucchini, Lauchzwiebeln und Mozzarella
Zutaten
½ Zucchini
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
½ Bund Lauchzwiebeln
175 g Mozzarellakäse
8 Scheiben Parmaschinken
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrotscheiben im Toaster rösten und mit Butter bestreichen.
Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und die Hälfte in feine Ringe schneiden. Restliche Lauchzwiebel in lange Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Toasts mit Zucchini, Schinken und Mozzarella belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten überbacken. Mit Lauchzwiebeln und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate