Gin Basil Smash

Gin Basil Smash Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

2008 in Hamburg erfunden erlangte der Gin Basil Smash blitzschnell weltweite Bekanntheit und mauserte sich so zum modernen Klassiker. So geht das Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Erfrischender Cocktail mit Gin, Basilikum und Zitrone

Als der Barkeeper Jörg Meyer den intensiv grünen Gin-Cocktail erfand, war ihm vermutlich nicht bewusst, wie sehr sein Rezept durch die Decke gehen würde. Auch wir lieben den aromatischen Drink! Klassisch wird er mit Gin, frischem Basilikum, Zitronensaft und Zuckersirup zubereitet. Du hast keinen Cocktail-Shaker zur Hand? Kein Problem! Die Zutaten lassen sich auch in einem großen, ausgespülten Schraubglas durchschütteln. Für eine alkoholfreie Variante ersetze die Spirituose einfach durch Wasser oder einen alkoholfreien Gin*. Cheers!

*Affiliate Link

Zutaten

Gläser

1 Bio-Zitrone

8 Stiele Basilikum

4 cl Zuckersirup

12 cl Gin

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und achteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und zwei Stielspitzen zur Seite legen.

2

4 Zitronenwürfel, 4 Stiele Basilikum und 2 cl Zuckersirup in einen Cocktail-Shaker geben und mit einem Stößel kräftig zerstoßen (muddeln). 6 cl Gin zufügen, mit Eiswürfeln auffüllen und ca. 15 Mal kräftig schütteln.

3

Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und die Gin-Mischung durch ein Bar- oder Teesieb in das Glas abseihen. Mit einer Stielspitze Basilikum anrichten. Für das zweite Glas restliche Zutaten ebenso verarbeiten.

Nährwerte

Pro Glas

  • 218 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 6/2016