Beauty-Blondie mit Model-Mango
Achtung, Primadonna-Alarm! Bevor sie dem Einzug in den Küchendschungel zustimmte, bestand unsere TK-Exotin darauf, nicht im Brownie, sondern in einem Zitronenkuchen mit weißer Schoki zu backen
Zutaten
250 g Butter
200 g weiße Schokolade
3 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g TK-Mango
evtl. Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Butter schmelzen. Vom Herd nehmen.
Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei-Schoko-Masse rühren. Gefrorene Mangostücke unterheben. Teig in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
Blondie herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 2 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate