Mango-Colada-Eis
Drink am Stiel gefällig? Na bitte – dann ist dieses Eis das richtige!
Zutaten
260 g TK-Mango
125 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
270 ml Kokoscreme (100 % Kokosnuss)
Salz
3 EL Rum
1 EL Kokosraspel
Zubereitung
Gefrorene Mango mit Apfelsaft im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Je 2 EL Mangopüree in 8 Eisformen geben und ca. 30 Minuten einfrieren.
Inzwischen Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Mit Kokoscreme, 1/2 TL Salz und Rum verrühren. Kokosmasse auf das angefrorene Mangopüree in die Förmchen geben. Formstiele (oder Holzstiele) hineinstecken. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Eisformen kurz in heißem Wasser anwärmen, aus den Förmchen ziehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren oder auf einer mit Backpapier belegten Platte wieder einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 57 kcal
- 1 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate