Mango-Colada-Eis

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Mango-Colada-Eis Rezept
Foto: Image Professionals
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Drink am Stiel gefällig? Na bitte – dann ist dieses Eis das richtige!

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

260 g TK-Mango

125 ml Apfelsaft

2 EL Zucker

270 ml Kokoscreme (100 % Kokosnuss)

Salz

3 EL Rum

1 EL Kokosraspel

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Zubereitung

1

Gefrorene Mango mit Apfelsaft im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Je 2 EL Mangopüree in 8 Eisformen geben und ca. 30 Minuten einfrieren.

2

Inzwischen Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Mit Kokoscreme, 1/2 TL Salz und Rum verrühren. Kokosmasse auf das angefrorene ­Mangopüree in die Förmchen geben. Formstiele (oder Holzstiele) hineinstecken. Mindestens 4 Stunden einfrieren.

3

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Eisformen kurz in heißem Wasser anwärmen, aus den Förmchen ziehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren oder auf einer mit Backpapier belegten Platte wieder einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 57 kcal
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate