Berliner Brot

Berliner Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mandelkerne mit Haut

40 g Zitronat

75 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

250 g Kandis Farin (gemahlener brauner Kandis)

70 g Apfelkraut

1 Rum-Aroma

1 Messerspitze Piment (Nelkenpfeffer)

1 EL Zimt

250 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

100 g Puderzucker

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. Zitronat fein hacken. Schokolade fein reiben. Eier und 2 EL warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig schlagen. Farinzucker esslöffelweise zufügen und unterschlagen. Apfelkraut unterschlagen. Rum-Aroma, Piment, Zimt und geriebene Schokolade zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 38 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Puderzucker und 2 EL heißes Wasser verrühren. Heißen Kuchen mit dem Guss bestreichen und ca. 5 Minuten anziehen lassen. Kuchen quer in ca. 3 cm breite Streifen und diese diagonal, im Abstand von ca. 4 cm, in Rauten schneiden. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, in Dosen verpacken und kühl und trocken lagern

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2009