Biskuit-Kastenkuchen mit Mascarponecreme und Himbeeren
Zutaten
6–7 EL Himbeersirup
4 EL Himbeergeist
18 Löffelbiskuits
3 Blatt Gelatine
325 g Mascarpone
150 g Schmand
100 g Zucker
150 g Himbeeren
300 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Kastenkuchenform (11 cm x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. 4 EL Sirup und 4 EL Himbeergeist mischen. 6 Löffelbiskuits darin tränken und jeweils 3 Stück hintereinander eng am Kastenkuchenrand auslegen. Gelatine einweichen. Inzwischen Mascarpone, Schmand, Zucker und 2–3 EL Sirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mascarpone-Masse verrühren. Dann die restliche Masse rühren. Himbeeren verlesen und unterheben. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Himbeer-Mascarpone-Creme in die Form füllen, glatt streichen. 6 Biskuits tränken und einschichten. Restliche Masse und 6 Biskuits in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen auf eine Platte stürzen. 150 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf dem Kuchen anrichten
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate