Biskuit-Kastenkuchen mit Mascarponecreme und Himbeeren

Biskuit-Kastenkuchen mit Mascarponecreme und Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6–7 EL Himbeersirup

4 EL Himbeergeist

18 Löffelbiskuits

3 Blatt Gelatine

325 g Mascarpone

150 g Schmand

100 g Zucker

150 g Himbeeren

300 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Kastenkuchenform (11 cm x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. 4 EL Sirup und 4 EL Himbeergeist mischen. 6 Löffelbiskuits darin tränken und jeweils 3 Stück hintereinander eng am Kastenkuchenrand auslegen. Gelatine einweichen. Inzwischen Mascarpone, Schmand, Zucker und 2–3 EL Sirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mascarpone-Masse verrühren. Dann die restliche Masse rühren. Himbeeren verlesen und unterheben. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Himbeer-Mascarpone-Creme in die Form füllen, glatt streichen. 6 Biskuits tränken und einschichten. Restliche Masse und 6 Biskuits in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen auf eine Platte stürzen. 150 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf dem Kuchen anrichten

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate