Biskuitrolle

Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

150 g TK-Blaubeeren

1 EL Zucker

50 g Zucker

2 EL Zucker

2 EL Zucker

1 gestrichener TL Speisestärke

2 Eier (Gr. M)

Salz

50 g Mehl

325 g Sahnequark (40 % Fett)

1 TL Sahnesteif

Zubereitung

1

Für die Füllung Blaubeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit 1 EL Zucker und Stärke verrühren. In einem Topf unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Beeren unterrühren und auskühlen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

3

Eigelb unterrühren. Mehl daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse auf dem Blech zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausstreichen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Ein Küchentuch leicht anfeuchten und mit 2 EL Zucker bestreuen.

4

Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Papier vorsichtig abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs von der Längsseite aufrollen. Auskühlen lassen.

5

Quark, 2 EL Zucker und Sahnesteif verrühren. 1 EL angedickte Beeren unterrühren. Biskuit entrollen und in 8 Streifen (à ca. 5 x 20 cm) schneiden. Jeweils mit Quarkcreme dünn bestreichen und je ca. 2 TL Beeren darauf verteilen.

6

Streifen vorsichtig aufrollen, aufrecht stellen. Mit restlicher Quarkcreme rundherum einstreichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013