Biskuitrolle
Zutaten
150 g TK-Blaubeeren
1 EL Zucker
50 g Zucker
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 gestrichener TL Speisestärke
2 Eier (Gr. M)
Salz
50 g Mehl
325 g Sahnequark (40 % Fett)
1 TL Sahnesteif
Zubereitung
Für die Füllung Blaubeeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit 1 EL Zucker und Stärke verrühren. In einem Topf unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Beeren unterrühren und auskühlen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb unterrühren. Mehl daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse auf dem Blech zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausstreichen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Ein Küchentuch leicht anfeuchten und mit 2 EL Zucker bestreuen.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Papier vorsichtig abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs von der Längsseite aufrollen. Auskühlen lassen.
Quark, 2 EL Zucker und Sahnesteif verrühren. 1 EL angedickte Beeren unterrühren. Biskuit entrollen und in 8 Streifen (à ca. 5 x 20 cm) schneiden. Jeweils mit Quarkcreme dünn bestreichen und je ca. 2 TL Beeren darauf verteilen.
Streifen vorsichtig aufrollen, aufrecht stellen. Mit restlicher Quarkcreme rundherum einstreichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate