Blätterteig Apfelkuchen

Blätterteig Apfelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Scheiben Blätterteig

100 g Zucker

4 Äpfel (z. B. Jonagold)

4 EL Aprikosenkonfitüre

1 EL Haselnussblättchen

etwas Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Zucker und 2 Esslöffel Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Eine Obstbodenform (30 cm Ø) mit dem Karamell ausgießen und gleichmäßig verteilen.

2

Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Karamell dicht damit belegen. Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen und über die Äpfel legen. Rand nach unten drücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf eine Tortenplatte stürzen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und die Äpfel damit einstreichen.

4

Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und sofort über den Kuchen streuen. Lauwarm mit Vanilleeissoße servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate