Blätterteig-Gemüserollen mit asiatischer Soße
Zutaten
1 Packung Blätterteig
200 g Zuckererbsen
500 g Wirsingkohl
200 g Champignons
20 g Butter oder Margarine
150 ml Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL Sojasoße
Salz
Cayennepfeffer
3 Lauchzwiebeln
2 EL Sesam
1 Ei (Gr. M)
1 TL Schlagsahne
Möhre und Rettich zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Zuckererbsen und Wirsing putzen und waschen. Wirsing in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen, Champignons darin unter Wenden anschmoren. Brühe und 100 ml Asia Sauce zugießen. Wirsing und Zuckererbsen unterrühren, alles ca. 10 Minuten dünsten. Mit 2-3 Esslöffeln Sojasoße, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, Lauchstengel der Länge nach ablösen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Hälfte unter das fertige Gemüse heben. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, dünn ausrollen und in 8 Rechtecke (ca. 12x15 cm) schneiden. Ei trennen. Gemüse auf die Mitte geben, rundherum mit Eiweiß bestreichen.
2 Seiten einschlagen und aufrollen. Eigelb und Sahne verquirlen, Röllchen damit einstreichen. Mit restlichem Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Übrige Asia Sauce mit restlicher Sojasoße abschmecken. Um die fertigen Röllchen vorsichtig Lauchzwiebelstiele als Schleifen binden. Soße angießen. Zum Verzieren nach Belieben aus Rettich und Möhren kleine Blüten schnitzen (gibt hierfür ein Garniergerät).
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 14 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate