Blätterteig-Pflaumen-Rosen mit Marzipanschmand
Zutaten
75 g Marzipan-Rohmasse
125 g Schmand
4 Sommerpflaumen (à ca. 75 g)
1 Eigelb (Gr. M)
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Marzipan fein reiben. Schmand und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Pflaumen waschen, halbieren, Steine herauslösen. Fruchtfleisch in sehr feine Spalten schneiden
Blätterteig auf dem Backpapier entrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Marzipancreme gleichmäßig einstreichen. In 15 Streifen (ca. 2,5 x 25 cm) schneiden. Streifen etwas auseinander ziehen
Jeden Streifen dicht an dicht mit den Pflaumenspalten belegen, so dass der Bogen der Pflaumenspalten einheitlich auf einer Längsseite 1–2 mm übersteht. Am Ende jedes Teigstreifens einen ca. 1,5 cm breiten Rand lassen
Jeden Teigstreifen vorsichtig eng aufrollen. Das freie Ende leicht andrücken. Pflaumenrosen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Die Ränder der Pflaumenrosen vorsichtig damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen. Auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate