Blätterteig-Pflaumen-Rosen mit Marzipanschmand

Blätterteig-Pflaumen-Rosen mit Marzipanschmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Marzipan-Rohmasse

125 g Schmand

4 Sommerpflaumen (à ca. 75 g)

1 Eigelb (Gr. M)

1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Marzipan fein reiben. Schmand und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Pflaumen waschen, halbieren, Steine herauslösen. Fruchtfleisch in sehr feine Spalten schneiden

2

Blätterteig auf dem Backpapier entrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Marzipancreme gleichmäßig einstreichen. In 15 Streifen (ca. 2,5 x 25 cm) schneiden. Streifen etwas auseinander ziehen

3

Jeden Streifen dicht an dicht mit den Pflaumenspalten belegen, so dass der Bogen der Pflaumenspalten einheitlich auf einer Längsseite 1–2 mm übersteht. Am Ende jedes Teigstreifens einen ca. 1,5 cm breiten Rand lassen

4

Jeden Teigstreifen vorsichtig eng aufrollen. Das freie Ende leicht andrücken. Pflaumenrosen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

5

Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Die Ränder der Pflaumenrosen vorsichtig damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen

6

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen. Auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate