Blätterteig-Türmchen mit Linsen-Ragout
Zutaten
120 g rote Linsen
80 g braune Champignons
40 g Comté-Käse
20 g Pecannusskerne
1 Eigelb (Gr. M)
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
1 Bund Dill
½ Salatgurke
100 g Crème fraîche
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Pilze putzen und in Scheiben hobeln. Käse reiben. Nüsse hacken. Teig in 12 Rechtecke (ca. 6 x 12 cm) schneiden. Eigelb und wenig Wasser glattrühren. Teigrechtecke damit bestreichen. Auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teig mit Käse, Nüssen und Pilzen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Linsen abtropfen lassen, zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen. Linsen abkühlen lassen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gurke putzen, waschen und fein würfeln.
Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Gurkenwürfel und gehackten Dill unterrühren. Je 3 Teigrechtecke und Linsen-Ragout aufeinander schichten. Mit restlichem Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 18 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate