Blattspinat-Tomaten-Gemüse mit Lachsfilet

Blattspinat-Tomaten-Gemüse mit Lachsfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

2 Stiele Thymian

2 Stiele Salbei

4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 175 g)

1 EL Olivenöl

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

300 g junger Blattspinat

2 Knoblauchzehen

2 rote Zwiebeln

150 g Kirschtomaten

50 ml Gemüsebrühe (instant)

geriebene Muskatnuss

Zucker

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abziehen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Fisch waschen und trocken tupfen.

2

Öl und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite je nach Dicke 4-6 Minuten braten. Beim Wenden Kräuter in die Pfanne geben, Fisch mit Zitronenzesten bestreuen, zu Ende braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, 2 Esslöffel Zitronensaft und Brühe zufügen.

4

Spinat und Tomaten darin unter Wenden 2-3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Lachs und Spinatgemüse anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate