Blaubeer-Käsekuchen

Blaubeer-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Haferkekse

100 g Butter

100 g Kokosraspel

5 Blatt Gelatine

400 g Frischkäse

400 g Schmand

150 g Zucker

200 g Schlagsahne

100 g Blaubeeraufstrich

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Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerkleinern. Butter schmelzen. Butter, Keksbrösel und Kokosraspel vermengen. Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen, dann die Keksmasse auf den Boden geben und fest drücken. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten backen, dann herausnehmen und ca. 20 Minute kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schalgen und unterheben.

3

Aufstrich glatt rühren. Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen und Hälfte des Aufstrichs einstrudeln. Übrige Creme und den Aufstrich ebenso einfüllen und den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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