Blaubeer-Pudding-Croissants
Wir steigern das Bruttoschnabulierprodukt um ein Vielfaches – dank unterschiedlichster Konsistenzen. Die Ausschreibung für das Gießen des leckersten Fundaments gewann die Vanillepudding GmbH & Co. KG
Zutaten
3-4 Croissants (ca. 200 g; vom Vortag)
4 EL Kirschkonfitüre
2 Eier (Gr. M)
2 EL + etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
250 ml Milch
1 Pck. Vanillesoßenpulver (für 1/2 l; zum Kochen)
200 g Schlagsahne
125 g Heidelbeeren
Zubereitung
Croissants aufschneiden und mit Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen und quer halbieren. In eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) setzen.
Für die Puddingmasse Eier, 2 EL Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen, unterrühren. Über die Croissants in der Form gießen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Croissants etwas vollsaugen.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Beeren verlesen, waschen und auf der Puddingmasse verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, dabei nach ca. 25 Minuten abdecken. Auflauf herausnehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate