Blitz-Auflauf mit Zucchini & Erbsenpesto
Brotscheiben mit Zucchini belegen, in einer Auflaufform schichten und lecker überbacken. So einfach und doch so raffiniert!
Zutaten
2 große Zucchini
Salz
Pfeffer
300 g Erbsen (TK)
6 Stiel Basilikum
200 g Schlagsahne
1 Baguettebrot (ca. 250 g)
100 g geriebener Emmentaler
1-2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen. Erbsen im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mit Erbsen und Sahne grob pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte in einer Auflaufform verteilen.
Baguette in Scheiben schneiden, mit den Zucchinischeiben belegen, in die Form schichten, würzen. Rest Püree, dann Käse und Mandeln daraufgeben. Unterm Backofengrill 3–5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate