Brotauflauf mit Orangen in Eierlikör-Creme
Zutaten
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 EL Zucker
500 ml Milch
100 ml Eierlikör
12 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
4 Bio-Orangen
5 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Angerührte Puddingmischung in die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Eierlikör unterrühren.
Von der Herdplatte nehmen.
Toast entrinden und diagonal halbieren. Orangen waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Eine ofenfeste Form (24 x 24 cm Ø) eventuell mit Pergament auslegen. Eierlikör-Puddingmasse in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Toastdreiecke in die Puddingmasse drücken, jeweils eine Scheibe Orange dazwischenlegen.
Zesten mit Honig vermengen, auf dem Brotauflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und servieren. Dazu schmeckt Eierlikör.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate