Brotauflauf mit Orangen in Eierlikör-Creme

Brotauflauf mit Orangen in Eierlikör-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 EL Zucker

500 ml Milch

100 ml Eierlikör

12 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

4 Bio-Orangen

5 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Angerührte Puddingmischung in die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Eierlikör unterrühren.

2

Von der Herdplatte nehmen.

3

Toast entrinden und diagonal halbieren. Orangen waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

4

Eine ofenfeste Form (24 x 24 cm Ø) eventuell mit Pergament auslegen. Eierlikör-Puddingmasse in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Toastdreiecke in die Puddingmasse drücken, jeweils eine Scheibe Orange dazwischenlegen.

5

Zesten mit Honig vermengen, auf dem Brotauflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und servieren. Dazu schmeckt Eierlikör.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate