Tomaten-Brotauflauf
Sie müssen nur Ciabatta und Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten und mit Eiermilch übergießen. Den Rest erledigt der Ofen.
Zutaten
3 Fleischtomaten
½ (ca. 250 g) Ciabattabrot
2 (à 125 g) Becher Crème légère mit Kräutern (14 % Fett)
5 EL Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform fetten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Ciabattabrot ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Form schichten.
Crème légère, Milch und Eier verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate