Tomaten-Brotauflauf

Tomaten-Brotauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie müssen nur Ciabatta und Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten und mit Eiermilch übergießen. Den Rest erledigt der Ofen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Fleischtomaten

½ (ca. 250 g) Ciabattabrot

2 (à 125 g) Becher Crème légère mit Kräutern (14 % Fett)

5 EL Milch

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform fetten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Ciabattabrot ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Form schichten.

2

Crème légère, Milch und Eier verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 7/2015