Blitzcurry mit Kürbis

Blitzcurry mit Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

½ (ca. 500 g) Hokkaido-Kürbis

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

4 (ca. 500 g) Putenschnitzel

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Currywürzpaste

1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte

Kokosmilch

200 g Basmatireis

3-4 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Porree putzen, längs halbieren, waschen und fein schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und evtl. schälen. Kürbis in Stücke schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein schneiden.

2

Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4

Für den Reis gut 400 ml Salzwasser aufkochen. Porree und Kürbis im Bratfett unter Rühren anbraten. Knoblauch und Chili kurz mitdünsten. Currypaste einrühren. Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen.

5

10–12 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.

6

Inzwischen Reis ins kochende Salzwasser schütten und bei schwacher Hitze 10–12 Minuten quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Fleisch im Kürbiscurry 2–3 Minuten erhitzen.

7

Nochmals abschmecken. Mit Koriander bestreuen, mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate