Blumenkohl-Auflauf mit Brätklößchen

Blumenkohl-Auflauf mit Brätklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

300 g tiefgefrorene Erbsen

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

3 (à 90 g) Bratwürste

1 EL Öl

450 ml Milch

50 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

20 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

2 (à 62,5 g) Ecken Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett)

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

2

In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Brät in kleinen Klößchen aus der Wurstpelle drücken, in heißem Öl 3-4 Minuten von allen Seiten braten. Kartoffeln und Erbsen abgießen. Blumenkohl ebenfalls abgießen.

3

250 ml Milch und 25 g Fett zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. 25 g Fett in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren darüberstäuben, anschwitzen.

4

Brühe und 200 ml Milch nach und nach zugießen. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Kräuter waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Schmelzkäse zur Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen.

5

Soße mit Brätklößchen, Blumenkohl und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Erbsenpüree verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas. Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

6

Mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate