Bobotie mit Geelrys (Hackauflauf & gelber Reis)

Bobotie mit Geelrys (Hackauflauf & gelber Reis) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Brötchen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

2 EL Mandeln

750 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

Salz

schwarzer Pfeffer

1-2 EL Öl

2-3 TL Curry

100 g Aprikosen-Konfitüre

3 Lorbeerblätter

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

150 g Langkornreis

1 EL Kurkuma

1 Zimtstange

50 g Rosinen

1 EL Butter

2 Banane

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, herausnehmen

2

Hack, ausgedrücktes Brötchen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Konfitüre und 150 ml Wasser einrühren. 1 Lorbeerblatt zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Petersilie darunter rühren

3

Hackmasse in eine Auflaufform (ca. 20 x 35 cm) füllen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Hack gießen. 2 Lorbeerblätter darauf legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen

4

Reis, Kurkuma und Zimt in gut 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Rosinen waschen, abtropfen lassen und darunter rühren. 5 Minuten weitergaren. Butter unterrühren. Zimt entfernen

5

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alles anrichten. Dazu schmecken Mango-Chutney und Kokosraspel

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate