Bobotie mit Geelrys (Hackauflauf & gelber Reis)
Zutaten
½ Brötchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Mandeln
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
1-2 EL Öl
2-3 TL Curry
100 g Aprikosen-Konfitüre
3 Lorbeerblätter
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
150 g Langkornreis
1 EL Kurkuma
1 Zimtstange
50 g Rosinen
1 EL Butter
2 Banane
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, herausnehmen
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Konfitüre und 150 ml Wasser einrühren. 1 Lorbeerblatt zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Petersilie darunter rühren
Hackmasse in eine Auflaufform (ca. 20 x 35 cm) füllen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Hack gießen. 2 Lorbeerblätter darauf legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen
Reis, Kurkuma und Zimt in gut 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Rosinen waschen, abtropfen lassen und darunter rühren. 5 Minuten weitergaren. Butter unterrühren. Zimt entfernen
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alles anrichten. Dazu schmecken Mango-Chutney und Kokosraspel
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 53 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate