Rüben-Hack-Auflauf mit Quarkguss
Ofen-Hit für die Familie: Der Auflauf mit zweierlei Rüben und Hackfleisch gelingt dank Quarkguss herrlich saftig.
Zutaten
500 g Bundmöhren
700 g Mairübchen
6 Stiele Petersilie
4 Stiele Thymian
1 Bio-Zitrone
2 EL Öl
250 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
250 g Speisequark (20 % Fett)
150 g saure Sahne
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Mairübchen schälen, je nach Größe halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Zitrone auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten krümelig braten, nach ca. 4 Minuten Thymian zugeben. Hack mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren und Mairübchen abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. 3/4 Hack darüberstreuen. Quark, saure Sahne, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren. Petersilie unterrühren. Quarkguss mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. Rest Hack darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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