Nacho-Auflauf mit Hackfleisch
Unser Nacho-Auflauf ist Comfort Food pur! Für den Familien-Liebling wird würziges Chili con Carne mit Käse und knusprigen Tortilla-Chips überbacken. Der Renner für den nächsten Geburtstag oder Filmabend!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten (je 1 rote, gelbe und grüne)
2 EL Öl
500 g gemischtes Hack
1 EL getrockneter Oregano
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Edelsüßpaprika
1 ½ EL Tomatenmark
200 g Basmatireis
1 Pck. (à 390 g) stückige Tomaten
650 ml Gemüsebrühe
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
100 g Cheddar
50 g gesalzene Tortillachips
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und unter wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Paprika zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Reis untermengen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Mais in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Käse raspeln. Mais und Bohnen in den Bräter geben, untermengen, erhitzen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ofenfeste ovale Form (ca. 31 x 21 cm, 4 cm tief) geben. Einige Tortilla Chips hineinstecken und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Oregano garniert anrichten.
LECKER-Tipp: Zu dem Nacho-Auflauf passt unser schneller Joghurt-Dip wunderbar! Wir stellen außerdem gerne die restlichen Tortilla-Chips aus der Packung zum Dippen auf den Tisch.
Nährwerte
Pro Portion
- 865 kcal
- 47 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate