Bohnen-Hummus
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Bohnen
1 Knoblauchzehe
7 EL gutes Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb anbraten und herausnehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
2
Bohnen und 4 EL Öl mit einem Stabmixer grob pürieren. Basilikum und Knoblauch samt Öl unterrühren. Ist das Hummus zu fest, etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014