Bohnen-Makkaroni-Auflauf "Familien-Glück"

Bohnen-Makkaroni-Auflauf Familien-Glück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bohnen und Nudeln: Eine ungewöhnliche Kombi, aber dank der feinen Käsesoße wird diese Verbindung zum Lieblingsessen für Groß und Klein.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Bohnen (z. B. grüne und Wachs­bohnen)

Salz

300 g Mini-Makkaroni

1 Zwiebel

2 EL Butter

2 EL Mehl

250 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

100 g Doppelrahmfrischkäse

200 g geriebener Gouda

1 TL Senf

Pfeffer, Muskat

ca. 2 EL Kürbiskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen waschen, quer halbieren und in ­kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen abgießen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. ­Nudeln abgießen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse und Hälfte Gouda in die Soße rühren und darin schmelzen ­lassen. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Bohnen, Makkaroni und Käsesoße in einer großen Auflaufform mischen. Mit übrigem Käse und Kürbiskernen ­bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 705 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 08/2023