Bohnen-Makkaroni-Auflauf "Familien-Glück"
Bohnen und Nudeln: Eine ungewöhnliche Kombi, aber dank der feinen Käsesoße wird diese Verbindung zum Lieblingsessen für Groß und Klein.
Zutaten
800 g Bohnen (z. B. grüne und Wachsbohnen)
Salz
300 g Mini-Makkaroni
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
100 g Doppelrahmfrischkäse
200 g geriebener Gouda
1 TL Senf
Pfeffer, Muskat
ca. 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Bohnen waschen, quer halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen abgießen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse und Hälfte Gouda in die Soße rühren und darin schmelzen lassen. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bohnen, Makkaroni und Käsesoße in einer großen Auflaufform mischen. Mit übrigem Käse und Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 705 kcal
- 35 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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