Bohnen-Pizza mit Polentaboden

Bohnen-Pizza mit Polentaboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Grüne Bohnen

1 kleine Zwiebel

2 Stiel(e) Bohnenkraut

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

½ TL Salz

125 g Polenta (Maisgrieß)

150 g Cabanossi

100 g Pfefferonen

200 g Schmand

50 g geriebener Goudakäse

150 g Olivensoße

Bohnenkraut zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnenkraut waschen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren.

2

Bohnen und Bohnenkraut zugeben. Zugedeckt 12-15 Minuten garen. 500 ml Wasser mit Salz und 1 Esslöffel Öl aufkochen. Vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Polenta noch einmal durchrühren. Auf das Backpapier geben und zu einem ovalen, flachen Boden ausstreichen, abkühlen lassen.

4

Cabanossi längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden. Pfefferonen abtropfen lassen. Schmand und Gouda verrühren. Tomatensoße auf den Boden geben und verstreichen. Mit Bohnen, Cabanossi und Pfefferonen belegen.

5

Schmandmischung in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 15-20 Minuten backen. Mit Bohnenkraut garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate