Bohnen-Pizza mit Polentaboden
Zutaten
300 g Grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
2 Stiel(e) Bohnenkraut
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
½ TL Salz
125 g Polenta (Maisgrieß)
150 g Cabanossi
100 g Pfefferonen
200 g Schmand
50 g geriebener Goudakäse
150 g Olivensoße
Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnenkraut waschen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren.
Bohnen und Bohnenkraut zugeben. Zugedeckt 12-15 Minuten garen. 500 ml Wasser mit Salz und 1 Esslöffel Öl aufkochen. Vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Polenta noch einmal durchrühren. Auf das Backpapier geben und zu einem ovalen, flachen Boden ausstreichen, abkühlen lassen.
Cabanossi längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden. Pfefferonen abtropfen lassen. Schmand und Gouda verrühren. Tomatensoße auf den Boden geben und verstreichen. Mit Bohnen, Cabanossi und Pfefferonen belegen.
Schmandmischung in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 15-20 Minuten backen. Mit Bohnenkraut garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate