Bohnengratin mit Koteletts

Bohnengratin mit Koteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Grüne Bohnen

Salz

1 Zwiebel

3 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)

Pfeffer

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

2 EL Öl

3 Stiele Thymian

1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise

150 g Schlagsahne

50 g kalte Butter

50 g Käse

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knochen von den Koteletts auslösen. Fleisch waschen, tro­cken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Bohnen abgießen. In 4 Por­tio­nen teilen und mit je 1 Schei­be Speck umwickeln.

3

Bohnenpäckchen in 1 EL heißem Öl anbraten und in eine Auflaufform setzen. Übrigen Speck in Stücke schneiden und in der Pfanne knusprig braten. Zwiebel zufügen, mit andünsten. Beides in der Auflaufform verteilen.

4

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 2–3 Mi­nuten ­braten. In die Form setzen.

5

Thymian waschen und hacken. Soßenpulver mit Sahne und 150 ml Wasser verrühren, aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen. Thymian einrühren. Soße über Fleisch und Bohnen verteilen. Käse darüberstreuen.

6

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten gratinie­ren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013