Bohnengratin mit Koteletts
Zutaten
600 g Grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
3 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
Pfeffer
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
2 EL Öl
3 Stiele Thymian
1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
150 g Schlagsahne
50 g kalte Butter
50 g Käse
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knochen von den Koteletts auslösen. Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abgießen. In 4 Portionen teilen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
Bohnenpäckchen in 1 EL heißem Öl anbraten und in eine Auflaufform setzen. Übrigen Speck in Stücke schneiden und in der Pfanne knusprig braten. Zwiebel zufügen, mit andünsten. Beides in der Auflaufform verteilen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 2–3 Minuten braten. In die Form setzen.
Thymian waschen und hacken. Soßenpulver mit Sahne und 150 ml Wasser verrühren, aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen. Thymian einrühren. Soße über Fleisch und Bohnen verteilen. Käse darüberstreuen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten gratinieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 41 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate