Gewürzte Lammkoteletts auf Rucola-Reis
Zutaten
8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Meersalz
200 g Basmatireis
125 g Rucola
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiele Dill
3 EL Olivenöl
150 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Koteletts trocken tupfen. Gewürze und Meersalz mischen. Lammkoteletts damit einreiben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rucola waschen. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen und fein schneiden. Reis abgießen.
2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Joghurt, Hälfte Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Rest Zitronensaft würzen. Rucola und Dill unter-heben. Rucola-Reis und Lammkoteletts anrichten. Joghurt als Klecks daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 553 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate